TAIWAN PLUM

厳選台湾青梅

爽やかな風味と甘さが特徴の台湾青梅を使用し、1年以上の時間をかけてゆっくり梅酒を作りました。

YAMAGUCHI YUZU

山口県産柚子

山口県産の国産ゆずを皮ごと果汁にし、台湾国内でブランデーとブレンドし柚子梅酒に仕上げました。

flavor

甘すぎないスッキリ

口の中に広がる柚子の爽やかな味わいと後からやってくる梅のフルーティな香りが絡み合い、最高のハーモニーを楽しめます。

  • ロックスタイル

    梅酒本来の美味しさを楽しみたいなら、コクや甘味を感じることのできるロックスタイルがオススメ!

    1. グラスに大きめの氷を用意
    2. 氷を溶かさないようにゆっくりと注ぐ
    3. グラスを軽くゆすって氷の音を楽しみながら乾杯
  • ソーダスタイル

    フルーティな爽快感を楽しみたいなら、サッパリとした口当たりとキレのある喉越しを感じることのできるソーダスタイルがオススメ!

    1. 長さのあるグラスに細かい氷を用意
    2. 梅酒と炭酸水を「1:1」で氷を溶かさないようにゆっくりと注ぐ
    3. 炭酸の弾ける音を楽しみながら乾杯
  • フローズンスタイル

    清涼感を楽しみたいなら、口の中で溶けるフローズンスタイルがオススメ!

    1. グラスに凍らせた梅酒をスプーンでよそう
    2. 梅酒と炭酸水を「1:1」で溶かさないように数回に分けてと注ぐ
    3. スプーンを片手に楽しみながら乾杯